Главная Новости Фотограф и охотник это не только фотоохотник

Фотограф и охотник это не только фотоохотник

Есть ли фотограф, который может сказать вам, какая камера самая лучшая в мире? Есть ли охотник, который может сказать вам, какое охотничье оружие лучшее в мире?

by admin
135 просмотров
Фотограф и охотник это не только фотоохотник

Есть ли фотограф, который может сказать вам, какая камера самая лучшая в мире?
Есть ли охотник, который может сказать вам, какое охотничье оружие лучшее в мире?

Эти вопросы навсегда останутся без ответа. Особенно в тяжелом положении находятся те, кто связан с обоими устройствами каким-то необъяснимым влечением от рождения до смерти.

Поскольку обе страсти длятся всю жизнь, я бы сказал, что они рождаются вместе с нами. Знания обоих, очевидно, для их практики не могут быть приобретены, не могут быть унаследованы и могут быть изучены и обучены лишь в очень малой части.

У меня уже очень давно есть самый простой ответ на поставленный вопрос, который не может быть исключен на основе практического опыта многих десятилетий, что на первый взгляд кажется вполне обыденным. То, что находится с нами в ситуации в данный момент, способно функционировать и у нас есть совершенное применение, возможности и ограничения. Пусть это будет дырявая камера из чайной коробки, но ведь говорят, что даже из ручки можно стрелять!

Чья судьба благословлена ​​страстью к охоте или фотографии, он на всю оставшуюся жизнь помнит первый полезный инструмент в своей жизни. Для меня мыльница камер «Смена 8» и оружие, из которого можно стрелять и обещанное бабло, — это пневматическая винтовка, которую мой брат получил из Словакии и подарил мне. Надеюсь, мои дети не прочтут этих строк, потому что наверняка обиделись бы до крови. Когда я начал использовать один или другой в подростковом возрасте, я не знал, какое неизмеримое количество приключений ждет меня от их потомков в ближайшие десятилетия.

В наше время, когда идет беспрецедентная борьба со стороны разработчиков-производителей за благосклонность потребителей, иногда неплохо вернуться в прошлое и с ностальгией подумать о долгом пути от первых шагов до наших дней. Много-многолетний опыт пробудил во мне еще один очень важный и интересный ход мыслей: я все чаще думаю о том, что сравнение двух профессий-хобби-увлечений является для меня очарованием различий и различий. Сравнение, конечно, не может остановиться на грани инструментов, по крайней мере, так же интересен и поучителен опыт теоретических и практических знаний, который может открыть человека как охотника, фотографа, а иногда и того и другого. Я смог запечатлеть убийство первой крупной дичи, для которой моя школа предоставила ружье с помощью моей собственной маленькой фотомашины. До сих пор, как реликвию, храню маленькую черно-белую фотографию размером 6х9 см, посвященную моей инаугурации охотника на кабанов.

На практике, благодаря своей работе, я тратил экспоненциально больше времени на фотографию и материалы, чем на охоту. Одну я культивировал как призвание, а другую, может быть, больше как хобби, несмотря на то, что в конце концов они обе изучили мою профессию, но все они стали для меня одинаково важными. Они происходят от кинжала: неутолимое желание познавать мир все лучше и лучше! На первый взгляд, это два совершенно разных мира, но вскоре становится ясно, что их культивирование требует почти одинакового мышления, опыта, чувства, менталитета, самоотверженности, самопознания, страсти, смирения, удачи, эмоций, ситуационной осведомленности, рефлексов, и так далее. Короче говоря, нам нужно оказаться в нужном месте в нужное время, нам нужно найти свое место, нам нужно распознать ситуацию, нам нужно выбрать правильный момент, нам нужно решить и действовать! Затем для действия требуется очень короткое время, иногда сотая тысячная секунды, которое мы начинаем с едва заметного жеста. В случае с оружием клавиша стрельбы — это, говоря техническим жаргоном, «хитрость», в случае с фотоаппаратом — кнопка спуска затвора, в обоих случаях почти с придыханием, но с равной силой. Когда дело доходит до фотографирования, мы говорим, что разоблачили его, иногда даже «сделав несколько снимков»! Однако мы не используем термин «выставленный» в охоте. Начатое движение необратимо, иногда необходимо повторить и то, и другое. Если мы приняли правильное решение, то уже после звука чувствуем результат, но иногда и он неэффективен.

Как интересно! В обоих мы просим о помощи одну из самых важных, чувствительных частей нашего тела, явно не случайно. Есть много способов использовать указательный палец. Мы угрожаем ему, мы ласкаем нашего ребенка и любимого человека, мы учимся читать следующие строки, мы можем обратиться к книге, мы можем отождествить себя с ней, мы пробуем соль-сахар-пряность, мы протираем глаза, мы дарим ей радость. другие, поэтому мы доверяем ему больше всего! Указательный палец всегда под рукой!
Какая странная вещь, мы больше всего используем правую руку на обоих устройствах, я знаю камеру, которая так же редка, как белый ворон в леворуком, но пулевом пистолете.

У нас должны быть очень близкие личные отношения с инструментами, которые мы используем. Долгие размышления, поиски, сравнения, а затем принятие решений — непростая задача. Мы должны выбрать те, которые лучше всего соответствуют цели и конечному результату, хотя мы можем получить много советов от производителей и опытных пользователей. Каталоги, тесты, книги еще пытаются помочь, но выбор не из легких. Столько людей, сколько решений.

Если повезет, то можно найти в них партнера на долгое время, если не зайдете, будем часто безоглядно избавляться от них. В большинстве случаев виноват не пистолет и не камера, а пользователь. Мы рады сделать много ошибок с оружием, мы виним камеру в плохом качестве или искаженных снимках, то же самое касается боеприпасов, но также и фильмов. Неслучайно, даже по прошествии многих десятилетий, я провел много времени как в фотомагазинах, так и в магазинах охотников, но остался верен устоявшимся брендам. Использование того и другого нужно освоить на уровне мастерства, это нужно понять и прочувствовать в темноте, с закрытыми глазами. Ни один из них не игрушка! Мне было очень тяжело переходить с новой машины на новую, какая-то даже часть моей жизни спустя десятилетия, но уже как пенсионер. Тем не менее, я никогда не обменивал оружие. Я не поддавался чужому влиянию, всегда искал вину в себе. Многие десятилетия я использовал камеры, которые не могли просто разбрасывать изображения, я использовал их более вдумчиво.

Я также предпочел умеренность в оружии, а также много десятилетий надежных рекомендаций. Для своей маленькой игры я использовал только традиционную двойную винтовку, из которой мне удалось подстрелить первого дикого кролика, когда я был подростком. Крупная дичь и, как говорили опытные товарищи-охотники, «надо стареть», то есть она предлагала тебе выстрел за выстрелом, так что мне пришлось хорошенько подумать над ее использованием. Покупал их б/у, от подлинных предшественников очень доверял в выборе.

Есть много аксессуаров для обоих! Видоискатель и бинокль, охотничий нож, одежда, рюкзак, фонарик, который никогда не гаснет, и много патронов. и т.п. В фотографии объективы, штативы, лабораторное оборудование, экспонометры, фильтры, вспышки и множество пленок и фотобумаги — все это служит эффективности. Без них невозможно было решить выбор, поиск, наблюдение и решение. Я влюбился в поисковый бинокль с детства, и одной из моих самых больших желаний было иметь собственный «гуккер». Неслучайно, даже будучи фотографом, я больше всего пользовался телевиком, и ненавязчивое «притаившееся» стало чуть ли не моей навязчивой идеей. Я неохотно попросил и не хотел одолжить какие-либо из моих личных активов. Они принадлежали мне. Но я любил рассказывать истории и о том, и о другом, а также о любом фотографе и охотнике в целом.

Литература предлагала неисчерпаемые возможности обучения для всех из них, значительная часть моей библиотеки состояла из них, но сбор личного опыта был не менее важен. Я искал, находил много раз и, если мог, сохранял тех, у кого мог многому научиться. Каждая задача по стрельбе — еще одна проблема, чем любая охотничья ситуация. Я сохранил эту привычку и по сей день, но уже давно настала моя очередь передавать свой опыт, знания и энтузиазм другим. Потому что не только слушать, но и рассказывать «сказки» — прекрасное чувство. Учитесь и учите!

Фотография — это страсть, которой мы можем заниматься всю оставшуюся жизнь, и не только как призвание, но и как любитель. Сегодня изображение почти достигло уровня народного искусства, и практически каждый фотографирует для собственного удовольствия, а также для удовольствия других. Это стало почти незамеченной важной и неизбежной частью нашей повседневной жизни. Сам я не делаю различий между фотографами, каждый кадр, который я делаю и сохраняю, одинаково интересен и ценен для меня.

Несколько иначе обстоит дело с охотой. Тысячелетняя деятельность, уходящая корнями в прошлое, большая часть которой продиктована природой, но ее возможности регламентированы и гарантированы строгими законами и правилами. Занятие, вызывающее более разногласия, не могло быть такой популярной ролью, как фотография, которой едва исполнилось сто пятьдесят лет. И все же мы должны охотиться, и мы не можем отрицать того факта, что это одно из древнейших занятий, и мы вынуждены жить с ним невольно.

Охотником тоже надо родиться, хотя этот термин не всегда охватывает свое первоначальное значение, он стал специфическим коллекционерским понятием. Это тоже можно было бы культивировать всю оставшуюся жизнь, но из-за возможностей, преклонного возраста и меняющегося физического состояния нам непременно нужно чувствовать, когда нужно остановиться. Тому, кого поражает дым пороха и близость неопытной природы, трудно сдаться. На «практике» я всего лишь фотограф. Я полностью осуществил свои детские мечты об охоте, но теперь я могу назвать себя безоружным охотником. Лайош Априли написал для меня свое замечательное стихотворение под названием «Песня безоружного охотника», даже если бы я был поэтом, я бы не смог попрощаться.

Вам также может понравиться

Оставить комментарий