Вебмастеру на заметку
Свежие комментарии
Архивы
Маркетинг для вебмастера
Ежедневные заметки на полях
Эта заметка была добавлена сегодня:
17 Ноября 2018

Яндекс-Вебмастер поможет проверить, оптимизирована ли ваша страница для мобильных устройств.
В новом разделе «Проверка мобильных страниц» вы можете узнать, насколько правильно ваш сайт отображается на смартфонах и планшетах. Сервис укажет также на проблемные элементы для мобильных браузеров, если такие найдутся.

Я и пение понятия несовместимые


Мы с пением понятия более, чем несовместимые, но именно поэтому сталкиваемые по жизни. Нет, конечно, попеть во время стирки или мытья посуды — это святое, но не портить же уши и настроение добрым людям. Но всего не избежать, уроков пения в том числе.

В новой школе именно на уроке пения я приобрела репутацию хулиганки — а ведь у меня просто была нормальная реакция на дёрганье косичек. Потом учительница решила, что у меня звонкий голосок и всеми силами пробовала затащить в школьный хор. Но я совсем не хоровая личность — подтанцовки и подпевание это не моё — мне или соло, или ничего. Да и репертуар песенок про Ленина уже тогда вызывал во мне тошноту. Словом, обошлось…

Выступить на сцене с пением мне всё же пришлось. Моя поющая знакомая готовилась со своим трио к выступлению в политехническом институте. Буквально за пару дней до концерта одна из дам свалилась с ангиной. Меня буквально умолили «выручить». Пару репетиций в общежитии и вперёд на сцену. А с гардеробом у меня было не очень. В рисовании это не было помехой, но здесь нужно было «произвести впечатление на публику». Одели меня с чужого плеча, обули с чужой ноги, которая была прилично побольше моей. Выжить-выжила, но дала себе обещание — никогда в жизни не одену такие каблучища (чудом не свернула шею) и никаких публичных пений — пусть хоть ящик шампанского обещают.

Третье наше столкновение всё-таки произошло, причём «профессионально». Так получилось, что мне пришлось срочно «добывать» диплом, а заочным был один единственный факультет -дошкольного воспитания. Начались массовые запугивания в мой адрес — о, как это трудно, о, там такие требования по венгерскому языку, а пение!!! Там поступающие уже четыре года в училище учились на флейте играть, а ты… да, ты пропадёшь…
Мне оставалось или не пропадать, или пропадать так с музыкой…

Первая сессия…Экзамены…Сегодня пение…Накануне я купила флейту, но только сейчас достала её из сумки. Моя очередь…Стучу, захожу…Вижу маленького, худенького мужчину с длинными взъерошенными волосами и горящими глазами…Мне стало страшно. А когда мне страшно, то я становлюсь очень храброй. И вот я от страха прямо на пороге запела «Купалинку». Глаза у учителя стали ещё ярче от любопытства. А я уже судорожно вспоминала тексты знакомых песен и выдавала их одну за другой. Длилось это минут десять. Но всё-таки меня остановили и предложили представиться. Здесь сработал эффект экзотики — птица я была заморская, таких у них ещё не было…Потом мне предложили сыграть на флейте…Взяла я её мужественно (не всё можно женственно) и стала дуть по принципу, чем сильнее, тем лучше. Педагог совсем развеселился и спросил, занимаюсь ли я подводным плаванием с аквалангом…Вышла из кабинета я спустя пол часа. Мои однокурсницы уже извелись и думали о моём спасении.

А учитель наш оказался известным дирижёром и замечательным педагогом. И на последнем экзамене мы спели с ним дуэтом — на пятёрку. И даже без шампанского.

Автор: Бодиш Оксана

Мы с пением понятия несовместимые

Мы с пением понятия несовместимые

2 комментария

Комментировать