Архивы
Ежедневные заметки на полях
Эта заметка была добавлена сегодня:
23 Сентября 2018

Яндекс-Вебмастер поможет проверить ваш сайт на предмет его отображения на мобильных устройствах.
В новом разделе «Проверка мобильных страниц» вы можете узнать, насколько правильно ваш сайт отображается на смартфонах и планшетах. Сервис укажет также на проблемные элементы для мобильных браузеров, если такие найдутся.

Украина. Маски революции. 2 года спустя


Украинское правительство устроило звонкую и эффективную рекламу фильму французского журналист-документалиста Поля Морейры: «Мы еще этот фильм не смотрели, но уже глубоко осуждаем…». Именно в таком контексте на официальном сайте посольства Украины во Франции появилось открытое обращение к французскому телеканалу Canal+, где в рамках программы «Специальное расследование» был запланирован показ документального фильма «Маски революции».

Автор срывает маски со всех участников революции: здесь представители нынешней украинской власти, Правый сектор, батальон Азов, американские политики.

Фильм — это специальное журналистское расследовании, в котором зрителю предстоит узнать о вооруженных крайне правых группировках, которые тайно поддерживаются Вашингтоном, а также о массовом убийстве в Одессе, совершенном украинскими националистами.

Поль Морейра — автор многочисленных журналистских расследований на телеканале Canal+. За документальные фильмы о войне в Ираке, радикальных группировках в Палестине, поставках оружия в восточную Африку, коррупции в Афганистане он был удостоен нескольких престижных наград во Франции, Великобритании и Монако.

Фильм «Маски революции»

вызвал широкую поддержку у интернет-аудитории. В сети микроблогов Twitter отзывы о картине можно найти по хэштегу #Specialinvestigation. Зрители благодарят режиссера за профессионализм режиссера и объективность.

Цитаты из Twitter:

«Что происходит в Украине? Почему мы до сих пор об этом ничего не знаем?»

«Это очень страшное расследование. Это их действительный мир?»

«Скандальный фильм о том, как США поддерживают сторонников фашизма.»

«Украина абсолютно недемократична. Террор везде»

«Бедные французы. Благодаря Canal + вы теперь узнали Украину.»

Франц Клинцевич, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, комментируя показ картины во Франции, заявил, что правда о событиях на Украине «пробивает себе дорогу и на Западе». Сенатор подчеркнул, что режиссера нельзя обвинить в предвзятости, поскольку он «просто дает слово непосредственным участникам событий как с той, так и с другой стороны».

Хроническая затяжная болезнь киевского режима и его активно-агрессивной части привела к тому, что они вполне серьезно думают, что влияют на какие-то политические процессы, в том числе и европейские, и в частности, на французском телевидении.
Для Киева этот фильм стал культурным шоком. В течении 2-х лет европейские каналы замалчивали, точнее стыдливо прикрывали лицо, глядя на происходящее в Украине. И вот, настал момент истины, когда маски действительно сорваны.

Комментировать